Привычные вести

Купила две пары ботинок и туфли миндального цвета,
Косуху и платье, пальто, что заката алей и снова пижаму.
Только тряпки опять не заполнили дыры и не найдены вновь ответы,
Где конец сей чумы и латаются чем же раны?

Брянск, захват, жертвы, ребёнок в больнице -
Нынче привычные вести, прочитаешь, расскажешь другим.
Утешенье найдя в пестроте инстаграмной страницы,
Повздыхаем над горем чужим и замолчим.

Замолчим, но забудет ли совесть, если есть таковая, конечно...
Не забудет душа и сны от того тяжелы и тревожны.
В них прошу, чтобы мирными были небо с землею вешней,
Чтобы каждый ребёнок жил и свободен был каждый заложник.

И.А.


Рецензии