Я иду по России

Я иду по тропе, а тропинка всё круче.
Я иду по земле беспредельно могучий.
Я спешу, как всегда, с любопытством взирая
На твои города, Мать-Россия родная.
Прохожу по церквам, где святые молились,
По кровавым следам. Беспощадно глумились
Над тобою века беспредельности ради.
И стоят города, как понурые б***и,
На дорогах земли, плечевые России.
Лишь горят над страной купола золотые.
Жаль, что я не хирург, не спаситель, Миссия...
По утру, на зоре, шаль накинет Мария.
И с младенцем в руках своей мягкой походкой
Проплывёт в облаках над Москвой и Находкой.
И быть может тогда, как набат с поднебесья,
Встрепенётся страна и послышаться песня.
Да, подхватят её все народы России.
Словно сердце моё, в ней луга заливные,
В ней поля, как моря, и леса без просвета.
В ней восходит заря, словно сердце поэта.
В ней любовь без конца и законы земные.
Видишь, слезы с лица утирает Мария.
Её взгляды полны состраданья и боли.
И уже пол страны хрен съедает без соли.
Я иду по тропе,а тропинка все круче.
Я иду по земле, по России могучий.
2023г.


Рецензии