Лоточница Рита

Поясница прикрыта платком оренбургским,
Завязанным спереди толстым узлом .
В цвет коралла "лосины", под юбкою узкой -
На "следах" красоты,что в далёком-былом .

И с галошами валенки, верной защитой -
От "сюрпризов" недобрых коварной весны .
Ведь не первый годок за "лотком" тётя Рита .
Все капризы природы давно учтены .

И товар ходовой, и "не злючие" цены,
Шпильки, щётки, платочки, трусы и носки ...
И корректности "смачной" тона неизменны,
Ведь потеря клиента совсем не с руки .

За "веселье слегка" - умный люд не осудит,
Как-то "греться" же надо ?!.. - В "атмосфэре" сырой .
На закуску табачный дымок, полной грудью,
И ... - лимончика долька, в довольстве собой .

Кофеёк, бутерброды ... - поближе к обеду ,
Некрасиво же нА людях - злой и голодной ...
Харч нехитрый - с собой ... а на кофе - к соседу ...
Просто "он" у "него" - как всегда превосходный .

Для неё мир не скучен, хоть немножечко тесен .
С прошлым встреч так немало - средь потока живого,
С ностальгией по "той", незабвенной Одессе,
От которой осталось не так уж и много .

© Иван Калина, 2019


Рецензии