Расстояние

Я привык терпеть и ждать,
Понимаю, что напрасно,
Нечего и ожидать,
Напряжение ужасно.

Расстояние — тоска,
Грёзы — едкий чад души.
Увижу — и будем вместе на века,
Прошу, сердце, арканом не души.

Мне тяжело — хочу к тебе,
Я счастлив — раздели со мной торжество.
Не было лучшего в моей судьбе,
Чем твоей натуры волшебство.

Ах, за что мне любви мытарства,
Что нас раскидала по краям?
Я, как царь, проигравший царство,
И теперь халдеем по разным деревням.

Земля и небо,
Осень и весна,
Справа и налево,
Развратна и скромна.

Нам чужда любовь платоническая,
Мы хотим стать близнецами Сиама.
Тяжело… Эмоции — планка статическая,
Чураюсь я средь ночи и бедлама.

Так близко, но так далеко,
На расстоянии руки,
Но в ручье тонем — глубоко,
Пусть и законам вопреки.

Меня обуяли любовь и разум,
Исполосовал нитями талан,
Мойра мне ставит ультиматум:
Опустошение или внутренний вулкан.

Как примагнититься поближе?
Я так больше не могу…
Перед грозой всегда становится тише…
Быстро, вызовите ко мне слугу!

Я прикажу ему сорваться
И отвезти меня на спине,
Чай, связка не должна порваться,
Долетит, как в мифе о Фидиппиде-бегуне.

Я оседлаю сердца стук,
Он дотолкнёт меня до цели,
Будет быстрей, чем ультразвук,
И вот — очертания твои, неужели!..

Я знаю точно: у бога просишь ты
Быть рядом и гладить меня по волосам,
Но, послушай, к несчастью, наплевать небесам,
Придётся одолеть самому версты.

Хорошо, я готов пойти на этот шаг
И действием твоих глаз угодить под гипноз,
Однако обстоятельства ставят шах,
И меня в который раз водят за но;с.

Похоже, так и не встретимся,
И в одиночестве меня сгноят
Часы. Всё, больше мы не вертимся,
А за нами последние мосты догорят.

Я бы изобрёл телепортатор,
Чтобы по частям — к тебе в постель,
Пока выходит лишь ассенизатор,
Легче отправиться в бордель.

Я буду любить, несмотря ни на что, малышка!
И ночью в бессонице мечтать.
Во мне точно проснётся энтузиазма вспышка,
Чтоб друг друга на обочине встречать.


Рецензии