Сбитые коленки...

Сбитые коленки, ладошки все в крови,
Будто пришла внучка только что с войны.
Она на самокате немного покаталась.
Упала...под машиной едва не оказалась.
Вход пошла и перекись, и зелёнка следом,
Дело это было, как раз перед обедом.
Я дула на коленки и дула на ладошки,
Чтоб болели меньше раны моей крошки.
От обеда внучка снова отказалась.
- Не хочу борща я, — на ушко мне призналась.
- Я хочу конфеты, мороженое, торт -
Это больному месту больше подойдёт.
Хочу газировку, халву и шоколад!
Не пойду я завтра даже в детский сад!
Вот, вылечит бабуля коленки и ладошки
Вновь на самокате помчусь я по дорожке.


Надо ж быть такой растяпой и из виду упустить,
Наколенники для внученьки забыла я купить.
Нет, лечу пулей в спортивный, пары три сразу куплю,
Жалко мне коленки внучки, я её очень люблю!


Рецензии