Улетают журавли

       Улетают журавли
Острым клином небо разрезая,
Журавли над нами пролетают,
В неразрывном клиновом строю,
Мне, как будто, место оставляют,
С завистью я стае вслед смотрю,
Небо снова кроют злые тучи,
Знаю, мне уже не будет лучше,
Обращаясь к журавлиной стае,
Это место мне прошу оставить,
Жизнь прошла, когда-то есть всему предел,
Ни о чём я в жизни больше не жалел,
Лишь о том, что не дал мне всевышний крылья,
Я б тогда красиво этот мир покинул,
 С журавлиной стаей улетел на зорьке,
Колосок пшеничный прихватил бы только.


Рецензии