Смыть кровью бы грех

Смыть кровью бы грех, что является взору
Предвечных небес, но нет их соглашенья.
Есть только закон, относящийся к вору,
Что требует вновь лишь свободы, лишенья.

Утешить бы плоть, что встречает рассветы
Скорбящей души в новый век просвещенья.
Отсутствуют в ней безнадежно ответы
На столь наболевший вопрос от мученья.

Где скрыт этот рай? Что не ведует боли
Сердечных обид, чтобы, стоя в изгнаньи,
Вдыхать аромат сладких ягод на поле,
Которым не будет вовек окончанья.

А если он есть, я готов буду к шагу,
Вперед до конца, к цели для единенья!
И в память слова запишу на бумагу,
Что слезно прошу я у Бога прощенья.

Познать бы его, если душу открою,
Чтоб мне перед ним можно пасть на колени.
Но кровью своей вряд ли грех я отмою,
Очистив тем самым и грех поколений.


Рецензии