рыжеволосая

уток полсотни…  слетелись на озеро -
осень - уже зачастили дожди.
лето матросило, осень пробросила -
кто-то ж сумел, не сказал:«подожди…».
кто-то сумел - парк притих - подморозило -
травы белеют,  листву подожгли -
дыма так много,  что рыжеволосая
ты седовласа - мы медленно шли.
время всеместно, отвесно поверено -
поздно ли, рано  коснёмся земли.
кто-то отечески, непреднамеренно,
шёпотом, мягко: «…на ноль  не дели…»
как же с иными – безумными, шумными?
с верой, ведущей к земле корабли? -
с верой завяжется, в меру разумное -
парус (к, примеру), алея вдали.
листья палитрой над озером кружатся,
веток ресницы длинней, чем твои -
капли, что слиться должны бы и в лужицы -
не долетают… лови - не лови. 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.