Всегда и никогда

Слова всегда и никогда
Подчас бывают неуместны:
Течёт всё в мире, как вода,
В движенье всё в нём, как известно.

Поверить сим словам нельзя:
По глупости их произносим,
Когда стараемся себя
Преподнести повыше прочих.

Смотрите, мол, я никогда
Соврать кому-то не посмею,
Такой пушистый я всегда,
В добро и правду свято верю.

Пиариться вот так не след:
Нескромно это будет очень
Иль глупо: постоянства ж нет.
Да ладно. Всё тут между прочим.

В самоиронии ж, к примеру,
Когда я пьян (А пьян всегда я.),
Слова всегда и никогда
Права законные имеют.

5 марта 2023 г.


Рецензии