Звук - дело тонкое

ЗВУК – ДЕЛО ТОНКОЕ

Под звуки перфоратора я музыку пишу.
За шум я на соседа совсем не доношу.
Вот только ко мне часто врываются менты.
Сосед их вызывает, он гнет свои понты!
За музыку свою я плачу немерный штраф.
На шум же перфоратора – спокойный, как удав!
Когда же на подстанции авария замкнет,
Сосед от злости бесится, что музыка плывет…
Могу играть я музыку в кромешной темноте.
Тогда  звук извергается весь в тонкой чистоте.
Ну, а сосед, он бесится. И зависть всё берет –
Без света перфоратор ведь он в руки не возьмет!

Вот так живем в «спокойствии», товарищей ведь нет
На то, кому что нравится: на звук, на вкус, на цвет!

6 марта 2023 года.


Рецензии