Пробуждение

Мир - тусклая пещера в которой падает снег.
На полу, в перемешку, лежат кости предков и тех, кто когда-то стал их обедом. Давно уже любой шаг звучит, как перелом, а тишина сухим вереском. Случилось уже так много всего, что день мог бы не приходить, но утро обнаруживает вход в пещеру снова, макая желток глаза в подкопченую лунку жизни.
Шаги, заставляют проснуться, спорадические всполохи через веки. Непрошенный безрукий свет, бесцеремонно маячит, меряя шагами пространство меж стен, удостоверившись, что всё его на своем месте, он ложится на меня сверху и полностью закрывает собой. Странные калечные его ласки покрывают мое тело, оканчиваясь белым налетом яви. Непроницаемое покрывало тьмы отброшено в угол, где от сгустка черноты выдранными клочьями света испуганно отлетает снег. Скоро на мне разгорается холодный белый костер, пожирающий в предверии близящегося тепла последнюю связку ночных вдохов, я ознобливо согреваюсь наступившей очевидностью.


Рецензии