Домой контрактник возвратился...

Домой контрактник возвратился, -
окончен срок контракта был;
никто почти не удивился,
как будто в отпуск уходил.

Планировал, по возвращении -
продлить, и снова воевать...
Но... не понравилось решение:
обещанное - придержать.

Копил парнишка на квартиру,
что только б к старости купил;
решил рискнуть: не лечь в могилу,
и воевать - по мере сил...

Всего три месяца... немного,
но понял он куда попал...
и сразу же поверил в бога,
когда снаряд вблизи упал;

Вокруг зачистил всё живое...
и неживое искромсал...
Но не коснулся тела воина,
как будто кто - то приказал.

И взрыв не смог убить солдата
и наступление сорвать!..
Остановили... бюрократы,
желанье - честно воевать.


Рецензии