Гроб

Красивый гроб из благородной древесины
атласной тканью изнутри украшен
несут его широкоплечие мужчины
мужчинам этим даже чёрт не страшен

шагают медленно ведь ноша тяжела
добротный гроб с покойником внутри
жил человек но выгорел дотла
венки и ленты цифра сорок три

а позади мужчин процессия скорбит
на белом фоне чёрный гардероб
среди оградок и гранитных плит
плывёт над головами новый гроб

могила вырыта туда опущен гроб
неглубоко но глубже не смогли
перекрестив тремя перстами лоб
на крышку бросят горсточку земли

и лихо заработают лопаты
чтобы успеть на выплату зарплаты


Рецензии