Март весенний пришел

Вчера ехала я по дороге,
Мчась по трассе,смотрела в окно.
Проносились мимо поселки,
Луга,поле,лес...как в кино!

Еду быстро.На трассе лужи.
На обочинах снег и грязь.
Март пришел холодный,простужен.
Вдруг,откуда-то туча взялась.

Полетел снег белой крупою.
Солнца нет,совсем не видать.
Стонет ветер,как будто воет,
Хочет силу свою показать.

Мне на встречу едут машины,
Летят быстро очень,аж жуть!
Если встречный Камаз тронет лужу,
То я прекращаю свой путь:

Все стекло впереди залито,
Сквозь него ничего не видать.
Вся машина моя облита
Грязью,снегом...Не рассказать!

За окном морозец был слабый,
Но в машине уютно,тепло.
На дороге большие ухабы,
А у машины в грязи стекло.

Три часа пробыла я в дороге.
Сияло солнце,потом снег прошел
И метель завыла в оконце.
Это март весенний пришел.


Рецензии
Живописна картина схватки уходящей зимы с весною, а ЛГ попала на поле битвы! Вызывает сочувствие. Спасибо было убежище-Машина!))).Написано хорошо. Всех благ Вам!

Люси Близнец   06.03.2023 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички.Поздравляю Вас и всех женщин с праздником весны,с 8 марта и желаю крепкого здоровья,счастья,любви без ненастья.
С уважением

Галина Федотова 4   06.03.2023 11:24   Заявить о нарушении