Мамочкины сказки

   Уважаемые гости! Я пишу цикл познавательно-обучающих стихов для ваших милых деток - самых маленьких и постарше. Здесь опубликовано далеко не всё. Остальное, созданное мной для них, можно прочитать, купив мой уникальный сборник.
Сборник включает также стихи к моим картинам, предназначенные для детей. Картины также можно приобрести или заказать другие (смотреть здесь "Мир детства",  "Картина маслом")

***
Грея у печки пятки
Кошка читала котяткам,
Чтоб закрывали глазки,
Очень приятные сказки.

В них их кормили котлетой,
Гладило спинки им ветром,
Птички им пели песни,
Шли на рыбалку вместе.

Как они с папой Василием
В дальний поход ходили,
Там они с мышкой играли
И валерьянку копали.

Баюкал котят и дурманил
Ласковый голос мамин,
Лапки под щёчки подсунули,
Сказочно-быстро заснули.

***

Знайте, ребятки, что вечером
Шумно вести себя нечего.
Книгу берите в кровать,
Чтобы быстрей засыпать.

Все ведь – чужие и близкие,
Акселераты и низкие –
Вечером книги читали,
Поэтому добрыми стали.
 
Поэтому выросли умными
И только с утра лишь - шумными.

***

Акселераты - быстро растущие дети (эта ссылка для детей)


На фото картина Ирины Зенюк


Рецензии
Валерьянку копали!!!)))
Мне тож понравилось

Нэд Старк   02.04.2023 18:13     Заявить о нарушении
Вас тоже с валерьянки штырит?

Наталия Коненкова   03.04.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.