Звезда по имени Земля

Пусть где-то есть других миров планеты –
Но ни привета, ни ответа…
Одна звезда по имени Земля
Возделывает хлебные поля
И кормит хлебопашца человека
В поту и соли век от века.

Гуляет ветер по планете
На белом свете...
На белом свете…

И мысль закралась в мозг с рассветом:
Воззвать к Творцу и Разуму Вселенной,
Поднять рабов коленопреклоненных
С земли израненной планеты.
Взлететь Икаром в небо Млечности,
Где спят скрижали данной Вечности.
Священна заповедь Творца,
Но не видать слепцам лица.

Гуляет ветер по планете
На белом свете...
На белом свете…

Там, где гонял Макар телят,
В тартарары лететь  велят.
Очнись, звезда по имени Земля,
Иначе жизнь опять с нуля.
В развалах теплится планета,
Под грозным небом спит зелёный дом.
Не сбережём дарованного света –
Из океана вышли, в океан уйдём.

Гуляет ветер по планете
На белом свете...
На белом свете…
Март 2023
Фото из интернета "Чёрные дыры"
 


Рецензии