К Марии...

Охвачен мир волшебным звуком,
Игры ее прекрасных рук.
Она поэма Аполлона.
Полна желанья, страсти, мук.

«Она рожденная природой!» -
Гласит симфония весны.
Она, кому сияют звезды.
Она, о ком мечтаешь ты.

Она единственное чудо.
Душа твоя, а не причуда.
Она, о ком поют ветра.
Она и солнце, и луна.

Она неистово желанна,
Как свежесть утренней росы.
Она стройна и филигранна!
Она созвездье Красоты!

Она улыбкой опьяняет,
И мир вокруг тебя цветет.
Своею нежностью пленяет,
В бессонный мир тебя зовет.

Она то чувство, что так жаждут
В бреду безумные сердца.
Она с тобой и все не важно.
Она!.. Любимая твоя!


Рецензии