Одинокий пассажир

Ночь. Остановка. Тишина.
Февральской вьюгой заметает.
Стоит и мёрзнет пассажир,
автобус долго ожидает.

Проходит время, он один
всё так же долго ожидает.
Стоит и мёрзнет пассажир,
когда отправится не знает.

Наверно лучше бы в такси
умчаться, время не теряя.
Но он стоит один в ночи,
украдкой время проверяя...


Рецензии