Верность

Луна тучку натянула,
С головой в неё нырнула –
Ночка летом коротка,
Ей вздремнуть пришла пора!

Спит сосна, спит муравей,
Спит пичуга средь ветвей,
Спят цветы и спит пчела…
Ручейку лишь не до сна:
В лесной прохладе меж корней
Спешит он к реченьке своей.
Сам не помнит времена,
Когда венчала их Тайга…
Только много – много дней
Нету никого милей!
Нет роднее её кос
Под платочками берёз,
Нет ясней её очей
За ресницами ветвей,
Нет нежнее её рук,
Нет желаннее подруг…
Пусть седеют берега…
Для него она – одна!
Даже если летний зной
Иссушит его порой,
Или лютая зима
Льдом скуёт…
Что ж! И тогда
Каждой капелькой своей
Будет он мечтать о ней!

24.06.2003.


Рецензии