Берёза свеча любви

Потушено берёзы пламя –
Потушена свеча любви.
Задула всё разлука злая –
Проси её, хоть не проси…

И не отдаст метель седая
Звезды сиреневой лучи –
Скарёдной, жадною рукою
Суёт за пазуху ключи…

А волки рыщут по распадкам,
Гоняют ночи зимней след,
А мне с чего – то сладко – сладко…
Ведь после дрёмы – то рассвет!

17.11.2002.


Рецензии