На кухне

Бокал вина на кухне с сигаретой,
Когда нет тайн и нету тишины,
У каждого был миг почти как этот,
Когда не хочется и некуда идти.
Когда под окнами проносятся машины,
Когда соседи как всегда кричат,
Вы счастливы, и все невзгоды мимо,
Губы молчат, но души говорят.
Бокал вина, холодный подоконник,
Коленки острые, хмельная голова,
И грязного окна прямоугольник,
И кажется, что это навсегда.
И наплевать какое время года,
Дождь или снег, жара или метель,
В "панельке" не увидеть небосвода,
Но здесь вы вместе встретили апрель.


Рецензии