2. Любовь и вера

2. Любовь и вера

Стылый ветер с надрывом выводит гаммы,
Воет в трубе, завывает, как нежить в ночи,
Туч нестройный табун летит небесами.-
Чтоб не замерзнуть, в объятья меня заключи...

Вместе, как нечто единое, целое, цельное,
Мы проживем все невзгоды, обнявшись, с тобой.
Веря и зная, - за диким бураном, спасительное,
Будет цветенье весны и свод голубой.

Главное - все пережить, дорогой мой, мой милый.
Руки не разомкнуть. Не потеряться во тьме...
Чтобы прославил вовек Серафим шестикрылый
То, что зовется любовью на грешной земле!

Их, тот небесный посланец, укроет крылами,
Их сбережет и добавит святого огня...
И вознесется над всеми земными грехами,
Неба Владыку о снисхожденьи моля...

Выпросит, вымолит толику время у Господа,-
(Ради тех двух, что пылают, как сердце одно.
Пламя любви на Земле - дар бесспорного довода !)
Чтобы исправиться грешникам было дано...

Войны, разруха и смерти кровавая жатва...
Люди забыли о Боге, заветы его.
Но изначально даровано Богом лекарство :
ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ИСКУПАЕТ ! И ВЕРА В НЕГО !


https://ok.ru/video/90599918224  горит огонь твоеи; свечи дмитрии; святозар (свеча) сл.александр яр


Рецензии
До мурашек. По правде и по любви.
Спасибо!

Елена Гордеева-Маркина   06.03.2023 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена ! Да, когда - то писались такие стихи... А потом война раскатала их траками танков...
Счастья Вам,

Тара Смит 2   06.03.2023 22:48   Заявить о нарушении
Только любовью излечимы все раны, и в душах человеческих, и на земле

Елена Гордеева-Маркина   06.03.2023 23:07   Заявить о нарушении
Возможно в следующем воплощении все сложится по другому...

Тара Смит 2   07.03.2023 00:33   Заявить о нарушении