Тень моя

Schwarz ihre Brauen,
Wei; ihre Brust,
Klein mein Vertrauen,
Gro; doch die Lust.

Schwatzhaft mit Blicken,
Schweigend den Zung,
Alt das Mi;gl;cken,
Wunsch immer jung;

Arm, was ich brachte,
Reich meine Lieb;
Warm, was ich dachte,
Kalt, was ich schrieb.

Franz Grillparzer

 

Бегу от тебя я, а ты всё за мной,
Лишь только ночами безлунными спишь,
Ты мне не родная, тебе - я родной,
Ведь знаю, стемнеет и ты улетишь.

Куда вот - не знаю, не веришь ведь мне,
Молчишь всё, могла бы и в гости позвать...
Я в шелесте листьев, а ты в тишине
Ладонью по лику, как внучка, как мать.

И сердце забьётся во впалой груди,
И очи зальются горячей слезой,
Ты только, не знаю, что там впереди-
Могилку увей виноградной лозой.



 


Рецензии