Колыбельная

Луна рогожей занавесила
Слепое банное окно.
Водицы наплескала в шайку,
Мочалом трёт себе лицо:
«Вот – вот, ещё чуть – чуть!
Ох, славно!..»

Какая ж это благодать,
Когда настой из листьев мяты
С крапивой жгучею смешать,
Да череды щепоть добавить,
Да чистотела…
Для души – ещё б парка…
Поддать умело, чтоб пар валил,
Чтоб зашипело…
Да заворчали облака,
Водой обдатые слегка…
Но нынче это – лишь мечты,
Ведь ковш – на улице… Увы!
Медведица в нём моет лапы
Своих малюток – медвежат.
Потом уложит в колыбели,
Да будет сказки им шептать
Про льва, дракона, скорпиона,
Да про прекрасных гончих псов,
Что охраняют на рассвете
Покой благословенных снов…
И ничего – то нет мудрее,
И ничего – то нет родней,
Чем шёпот, в дрёме еле слышный,
Всех на планете матерей!

19.11.2002.


Рецензии