Непокрытая головушка

Как распаренное в бане,
Солнце млеет на меже…
На меже моих стараний
С урожаем в закроме.

Развалилось и блаженно
Лыбется само себе…
Ты хоть облачком прикройся -
Ишь, бесстыжее уже!

На тебя глаза мне пялить
Время нет – оно течёт…
Струйкою воды студёной
Из ковша, да прямо в рот.

Зубы сводит, что остались,
Подгоняет – поспеши,
А то завтра солнце спрячу –
Выпущу с цепи дожди!

Насиделись – наскучались…
Ох, пойдут они гулять…
Их неделю не загонишь –
Будут всё трепать да рвать!

С трудом спину разогнула,
С головы сняла платок…
Им все грядки принакрыла –
Не спалит и не побьёт!

Не побьёт дождем и градом,
А головушке моей
Много ли от жизни надо –
Накормить бы лишь детей.

16.11.2002.


Рецензии