Холсты жизни

Холстины ткали наши бабки,
Потом сушили у реки.
В холстину внуков пеленали,
Потом… в дорогу собирались –
Исподнее клали в сундуки.

Что может быть светлей и краше
Нехитрой этой простоты?..
А мы сегодня…путь свой вяжем –
Крючки ломаем об углы!
У тех – в холстах и запах лета,
И синь реки, и солнца блик,
А мы – скорёхонько, до света
Попрячем в дальние углы.
Моль рукоделье наше точит,
Ест ржа, да муха – обсидит,
А хватит ли последней ночи,
Чтоб это всё нам отбелить?

14.11.2002.


Рецензии