Победы

                Проси совета у того, кто умеет 
                одерживать победы над самим собой.
                Леонардо да Винчи


Достойные победы – только над собой. Но и они зачастую
не бывают, чтобы навсегда.

                **********
Всякий выбор достоин вопроса: «Зачем?»

                **********
В словаре Природы есть слова: борьба, отбор, случайности…
Но нет слова «Победа», это слово – отнюдь не самое лучшее,
что «изобрел» человек.

                **********
В любой победе всегда есть доля безумия над разумом и
рациональностью.

                **********
Одежды и наряды на победе ветшают настолько быстро,
что всегда требуют обновления и приукрашивания.

                **********
«Победитель всегда прав» - одно из ложных изобретений
человечества. Ещё более ложным является утверждение:
«Победитель во всем прав».

                **********
В любой победе всегда заложены зерна, не только
преображения, но и будущего забвения и даже поражения -
которые невозможно отличить друг от друга. И все они
произрастают тем дружнее, чем более мы празднуем её.

                **********
«Победить победителя» - главный закон, изобретенный
человечеством. Не будь его – жизнь потекла бы по более
счастливому пути.

                **********
Побед не бывает без потерь и разрушений – и чем больше
их, тем опаснее победа.

                **********
Борьба без побед – всегда более гармонична и истинна.

                **********
Победы над Природой и Истиной – всегда чреваты будущими
неудачами, поражениями и бедами.

                **********

               


Рецензии