Ирония любви

ИРОНИЯ ЛЮБВИ

-Я Тебя не люблю, не люблю.
А Его же, люблю я всё больше!..
-Он, обманщик – я ей говорю.
-Ты забыл, - Я обманщица тоже!

-Не спеши ты к Нему, не спеши, -
Точно в омут нырнуть с головою.
-Не смеши так меня, не смеши, -
Куда хуже мне быть тут с Тобою!

-Он гуляка – я Ей говорю…
Поматросит и вскорости бросит.
-Пока я к нему сердцем горю –
И на руках Он меня поносит!

-Как носил он других…Ты за то?!
-Да, знаю я, но Он – лучик света!
А с тобой прозябать – ни за что!..
Молодой же, всегда лучше деда.

-Он не знает, что значит любить.
Ты ж Ему «запасная» при этом.
-Зато мастер меня ублажить.
Я Ему благодарна за это!

-Разлюби ты меня, разлюби.
Ни к чему я тебе, вот такая?!
Что молчишь? – обругай, нагруби!..
-А зачем? – Ты же вовсе другая.

-Не люблю я тебя, не люблю…
А Его люблю больше и больше!..
-Что ж, - Счастливо! – я Ей говорю.
И всего тебе там хорошего!

-Неужели тебе всё равно?
Да я ж, должна быть тебе противна!..
-Я сказал, что хотел, уж давно.
Ты в решенье своём не повинна.
А решенье Твоё есть Закон.
-Тогда, Прощай! Ухожу!.. – Вот и Он!


Рецензии