Не тот, кто

Не мудр тот, кто много знает,
Кто над поверхностью летает
Хоть за спиною два крыла
От его взгляда и его сердца сокрыта глубина

Силен не тот, кто побеждает
Кто поражения не знает
Тот в главной битве проиграл
Он за душою прячет камень, он милосердья не познал

Влюблен не тот, кто прижимает
И ни на миг не отпускает
Не тот, кто в клетку заточил
Кто привязал и задушил, кто чью-то волю подавил

Мудрец молчит и созерцает
И от сражений ускользает
Господь в его душе сокрыт
И если любит отпускает, не сожалеет, не скорбит

2023г. ночь


Рецензии