Гуляющий вечер остыл на губах

Гуляющий вечер остыл на губах,
Не смевших сказать всуе слова.
Я раньше не знала, как ночь глубока,
В ком ум крепко сердцем подкован.
Как много по теми рассыпано звёзд,
Роняющих слезы на скатерть,
Блестящую пёстрыми кровлями под
Зарёй, меняющей платье.
На чёрной бесплотности свешенных  стен
Окно лишь Луна округляет
И, ночь поднимая с уставших колен,
В её тишину исчезает.
С рассветом Она, пропадавшая здесь,
Вновь с небом играет в зарницы.
Ночлег свой, истлевший до призрака, весь
Зовет за собой с утром слиться.


Рецензии