Старая вишня

                Может эти стихи, как подарок от Бога,
                Ведь недаром сердцами с тобой в унисон,
                Да, продлится судьбы нашей общей дорога,
                Станет былью, когда-то увиденный сон.
                Об одном лишь прошу, постарайся запомнить,
                То, что мы оставляем в метелях зимы,
                И в себе пустоту не печалью заполнить,
                Белоснежным цветением нашей весны.
                Лера Мелихова
*
От пристального взгляда твоего,
душа ныряет виновато в пятки...
Ты цедишь своё крепкое вино,
и вспоминаешь будущие грядки.

Снега ещё нас в марте удивят,
замёрзнет лужа, а потом-раскиснет.
Лопату в руки, как простой солдат,
воткнёшь под древо старой вишни...

Вдруг, зацветёт, вся белая невеста,
как-будто снова молодость пришла.
Не находя себе с ней рядом места,
взгруснётся чуть - такие, брат, дела.

Ещё намедни, думкою встревожен:
спилить старьё, не родит ни черта...
Весна! Такой денёк погожий...
и встрепенулась вишня ото сна.

        06.03.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
Будущее за молодыми, но и старые иногда сохраняют силы и удивляют)

Анна Евгеньевна Васильева   09.03.2023 14:27     Заявить о нарушении
Старые без молодых- блеклая моль, но и молодые без старых- зелёные кузнечики..

Доброй ночи, Аня!

Бобрякова Елена   09.03.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.