Садовник

                В моей душе давно завяли розы,
                Светили им и солнце, и луна.
                Им досаждали лютые морозы,
                Их убивали чёрствые сердца.

                Они рыдали росами-слезами,
                Прося униженно заботу, но,
                Был равнодушен с грустными глазами,
                Садовник  безучастный, все равно...
                Вера Найдич, Стихи. Ру
В моей квартире паника и слёзы.
В душе завяли розы у меня.
(Хотела тупо срифмовать «морозы»,
Но это уж полнейшая фигня).

Нет, я их поливала ненароком,
Спасала, как могла, от холодов.
Садовник личный, что всегда под боком,
Готов был всё исполнить для цветов.

Но вот однажды он заботу бросил,
На что обида вспыхнула внутри.
Ему тогда, глотая слёзы-росы,
Вручила томик Сент-Экзюпери.

В моей душе давно завяли розы,
Но вот что напоследок я скажу:
Пропали мои розы, ну и что же!
Я вместо них фиалки посажу.


Рецензии