Морская прелюдия

О,  ласковое  море  голубое,
Сверкаешь  зыби  серебристой  чешуёю,
Под  солнечным  настоем  жгучим,
И  воды  тёплые  певуче
Кладёшь  размеренно  на  берег.
И  хочет  доброму  лишь  верить
Сердце,  что  вечно  было  так  и  будет,
Ты  щедрость  вод  своих  даруешь  людям,
Уставшим  от  дневных  забот.
О,  море,  море,  море  голубое,
Ты  даришь  счастье  нам  серебряной  волною.
В  коротком  летнем  отпуске  на  море
Волны  заманчивой  твоей  напеву  вторя
И,  забывая  обо  всем  на  свете,
Мы  необдуманно  ведём  себя,  как  дети.
Пришла  Весна, лишь  три  шага  осталось,
Чтоб  нам  познать  твою  морскую  сладость,
Войти  в  волну,  и  с  морским  ветром  споря,
Не  отказать  душе  в  любви  на  море.
   2018-2023г.
 


Рецензии