Дровосек

Прошу не винить меня в некой дремучести.
Хотя, я, конечно, родился в лесу.
Со временем друг друга понимать мы научимся.
И, может быть, я тебя и от волка спасу.

Будем ходить в лес по грибы и по ягоды.
Чтоб туда прогуляться найдём повод любой.
Соберём там хворост и разные снадобья.
С неких пор мы свой лес всегда носим с собой.

В лесу всегда должна быть чистая просека.
Сейчас я вовсе не думаю о лосе.
И если там вырастет кудрявая сосенка,
То вам может понадобится дровосек.

Дровосек может быть высокий, железный.
Смотрите, чтобы он был умён и здоров.
Он будет вам в жизни полезным.
Только следите, чтобы он не наломал сразу дров.

Пройдёт время и он вспашет и поляну, и просеку,
Срубит дом, займётся хозяйством, ему захочется молока.
Он влюбится в девушку с русыми косами.
А что было дальше? .... Слукавит строка.

P.S. шуточное
И всё-таки мысль в мозгах ехидная крутится.
Когда я тебя на руках понесу,
Как-бы мне решительно не запутаться
В бровях твоих кучерявом лесу.

И вот тогда, оттрубив по всем просекам,
Я нырну в восхищения бездну.
Ты родишь мне премилого лосика.
И он тоже будет железным.

Дует ветер. Ели моргают ресничками.
Сразу не хотелось бы с плеча отрубить,
Но это моё решение сугубо личное:
Кого мне ценить, уважать и любить.

Падает снег. Сосны прядают косичками.
Взвилась в небо корабельного леса рать.
Женщины, не играйте со спичками.
Иначе, мужчины будут долго пылать.

Дождь моросит. Кедры мечтают шишками.
Кругом линия горизонта похожа на бровь.
Это же надо было так вышколить
Вселенную под названием Любовь.

Кто же спрятал медвежье логово?
И ничего не создал напрасно,
Чтобы мир предстал созерцанию Богову
Милым, разумным и прекрасным.

Всё понимают те, кто только что вышел из леса.
Не смейте плодить сыновей Сатаны,
На нашей планете не надо выращивать Бесов.
А также здесь никогда не должно быть войны.


Рецензии
Очень красиво! Такое не могло не понравиться.
_____________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   17.03.2023 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв. С уважением,

Геннадий Акименко   18.03.2023 12:16   Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение, со смыслом. А то некоторые пишут свои впечатления, красиво, складно ямбом или хореем, но для кого или для чего.

Владимир Лукьяненко 54   27.08.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.