Метро Рязанский проспект - Бабушкинская

               
Какой большой сегодня день.
Ваш телефон вдруг прозвенел
И я приехать к вам успел,
Мои друзья.

Кузьминки – родина моя-
Встречали зеленью меня.
И улиц длинных тишина
Вели меня.

Деревья, что росли тогда,
Чуть выше метра и меня,
Теперь, что лес, кругом стоят,
Не видно даже и дома.

И вы, мои друзья, не те,
Что были в школьные года.
Вы люди взрослые уже-
У каждого своя семья.
Свои заботы и дела.

Большая дочка у меня.
Большие дети у тебя.
У Нади, Лиды. Жизнь сама
Торопит, гонит нас, друзья.

Сходил на улицу, где жил,
Где я учился и дружил,
Где встретил юность я, друзья,
Где зародилося семья,
Где с дочькой маленькой гулял,
Где сказки ей я сочинял,
Где сад у дома я сажал...
Вот так, друзья.

Всё ж быстро как бегут года...
Как редко видимся, друзья!
Лишь не меняется пока
Кузьминок милая краса.
Я по бульвару вновь брожу,
С Серёжей молча говорю
Я о берёзках, поле ржи,
Что здесь, не так давно, росли.

О юность милая моя!
Мне не вернуть уж никогда
Посёлка, поля тишину
И леса старого красу,
Рассвета раннего зарю,
Прохладу утра и росу...

Всё с детством тихо отошло,
Как солнце вечером зашло...


Рецензии
Доброго времени суток, Давид!
Очень трогательное, милое, искреннее стихотворение.
Как хорошо, что у нас есть такие приятные воспоминания,
что в нашей жизни навсегда останутся Кузьминки, я о них
часто пишу не только стихи, есть заметки в районной газете,
( я их иногда печатаю на проза ру). Будет время, заходи!
Спасибо большое за стихи. Творческих успехов.
Радости и семейного благополучия! Мой привет Гале.

С уважением, дружелюбием и теплом души, Надежда.


Надежда Пиастрова   07.03.2023 12:44     Заявить о нарушении