Алое...

В небесах тучи с кровью заката -
облаков багровый атлАс
и ползут они кучей куда-то,
проглотив крика птичьего глас.

На земле люди гибнут, как мухи -
молчаливо страданье небес
и рисуют в мольбе чьи-то руки
по привычке, без устали, крест.

Но не ведает небо слепое,
как пускают в расход иногда.
Оно, алое, с плачем от боли
лишь краснеет углём в полымя.


Рецензии
Кратко, пронзительно. Блеск!

Михаил Стихоплётов   08.03.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.