А Добро со злом природой смешаны - И. Губерману

Добро со злом природой смешаны,
как тьма ночей со светом дней:
чем больше ангельского в женщине,
тем гуще дьявольского в ней.
(И. Губерман).

Опыт говорит, что женщин-демонов
Можно отпугнуть крестом и факелом:
Бойся – даже лежа под системою –
Тех, что мимикрируют под ангелов.


Рецензии