Хоть буква...

***
Хоть «буква» тоже много значит,
продвижению по-своему служа исправно
на путях познания,

она ж способна нас легко
за нею всякий раз скрывающейся сути
увести от понимания.


***
Что ни скажи,
чем большим будет
на тебя вдруг неожиданно
свалившееся счастье, тем в тебе

лишь ещё меньшее должно бы
справедливо вызывать оно
доверие к себе.


Рецензии