Всего лишь март

Весна пришла, но также снег лежит,
Всю землю укрывая одеялом.
И лист замерзший на ветру дрожит,
На нас взирая с дерева устало.
Промозглый воздух обнимает мир,
Хотя ему хотелось бы согреться,
Весны прихода задержался миг,
И никуда от этого не деться…
Всего лишь март, но всё-таки весна!
И настроение уже совсем другое,
Природа пробудилась ото сна,
Но тихо наслаждается покоем.
Ещё немного – побегут ручьи,
Земля откроет, что от взглядов скрыто,
И снова бестолковые грачи
Копаться будут – «Что в земле зарыто?»
Весна пришла! Мы ждали этот миг!
Как будто не простое время года.
Весна собой заполнила весь мир,
Волшебным возрождением природы.


Рецензии
Ирина, поклон за это стихотворение!
Увидела в "Моём мире" - поделилась Татьяна Бугаева, и поразилась насколько созвучно моему восприятию этих деньков.
:)
С теплом Души, Татьяна.

Татьяна Та 2   10.03.2023 12:16     Заявить о нарушении