Март

Как между небом и землёй,
Он на границе двух сезонов.
Весенний месяц молодой,
Всегда загадок полон.

Накрывшись снегом с головой,
Порой проспит неделю.
А то помчится за Весной,
И зазвенит капелью.

Он в ночь сугробы наметёт,
Накроет всё периной.
А утром песню  нам споёт
Хор звонкий воробьиный.

Без скрипа, тихо, неспеша
Он нам в Весну откроет дверь.
Природа сбросит чары сна,
И лишь за ним придёт Апрель.

6.03.2023      С.Синегубов


Рецензии