Рубаи 17

Имеет цену и похлёбки плошка,
Своя цена есть и у хлеба крошки,
Не возвышай значение добытого богатства,
Ведь ценят только ум, хоть и встречают по одёжке.
***
Бесценный дар - обычное доверие,
Успеха и беды тревожное преддверие,
Подобно малой искре - без него
Крушение терпели древние империи.
***
Сказал старик с седою головой:
"Ты не ходи везде дорогой столбовой,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
Полезно нам услышать волчьей стаи вой".
***
Песок обычный камнем раньше был,
Поток воды тот камень поглотил,
О, как же Время сильно постаралось,
Украсив землю камнями могил.


Рецензии