Последние снега

Последние снега,
В окно стучит весна.
Как пудра пирога,
Пороша пролегла.

Снежинок хоровод,
Прощальный кружат вальс.
Кошмарный гололёд
Обрывки чьих то фраз.

Куда не погляди
Вокруг белым бело.
И ветер на груди,
Стучит в моё пальто.

Снежок летит из туч,
Не хочет отступать.
Когда же солнца луч,
Прогонит эту рать.

Он бьёт по мостовой,
Стучит по скатам крыш.
И белый и сырой,
Вот глянешь и грустишь.

Всё сыпется с небес
В округе тишь да гладь.
Танцует полонез
Эх, Божья благодать.

А снег ведёт игру
То тише, то сильней.
Запорошил гору.
Закутал от людей.

Мне дорог этот миг,
Летит вперёд стеной.
Так многое постиг,
Лежа на мостовой.

Да, кажется утих,
Но повторил рывок.
Зимы прощальный стих
Отчаянный  бросок.


Рецензии