Ложь во спасение...

Ты уйдешь. Я знаю, ты уйдешь. 
И ничем тебя не удержать. 
За окном холодный плачет дождь:
Ведь разлуки нам не избежать.

И луна с тоской глядит в окно,
Вопрошая молча: «Почему?»
Звёзды ткут ночное полотно,
Пришивая горечи кайму.

Мысли кружат, прогоняя сон:
Без тебя мне плохо... и с тобой.
Дней прошедших слышен перезвон.
Чувства зазвучали в разнобой.

Ты уйдешь, мне прошептав: «Прощай».
Я в ответ сквозь силу улыбнусь,
Пожелав с другой создать свой рай,
И назад уже не оглянусь.

Ничего не обещай мне вслед:
Не бросай невыполнимых слов.
Твой вдали растает силуэт,
Тишина назад вернет мой зов.

Через годы вспомнишь обо мне,
Позвонишь, робея, тихо в дверь,
Но сыграть на порванной струне
О любви не сможешь ты теперь.

Я солгу, что счастлива давно
Не с тобой, конечно. Не с тобой.
Что быть вместе нам не суждено
Да и в сердце у меня другой.

В том, что были разными, солгу,
А еще, что не страдала я,
Что с тобой быть рядом не могу,
Так как половинка не твоя...


Рецензии