Монотонное бормотание

Инерция существованья –
То чехарда, то кутерьма,
То лето, то опять зима,
Сплошная скука без названья.
И если это выживанье,
То выживанье из ума,
Из сил душевных и телесных,
Растрачиванье задарма
Дней бестолковых, бесполезных.
А там, глядишь, и смерть сама,
Как снег, точней – как градобитье
На молью битое сукно
(Скорее грустно, чем смешно),
И перепутаны все нити,
И шов ползет уже давно.
Не обессудь – так суждено.
Но для чего ж, вы объясните,
Такое скудное кино?

25 июля 2010


Рецензии