Возврат

.


Тот день солоноватый, словно снег,
Текущий по щекам у края моря,
Мы выжили за пазухою горя,
Мы проросли молчаньем. Всё тесней

Слова и голос твой, шумящий ливнем,
Пересекаясь, вьются тетивы
Воды и воздуха, взлетевший ввысь,
Парящий день у края, помоги мне,

Вернувшись, не остаться, а пройти
До самой смерти и сказать, что должно,
Что жалко утаилось не под кожей –
Под шкурой страха. После будет штиль.

И даже не так важно, что ответит
Продрогший воздух, гулкий парус, шум
Несуществующего. Я дышу.
И небо, беззащитное, как ветер,

Уснувшей птицей на воде лежит.


Январь 2023.


Рецензии
Вернувшись,
не остаться!а пройти....

Звучит как молитва....
Как покаяние....
Удачи Вам и вдохновения!

Ната Ива2   27.03.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.