Кризис среднего возраста

 Попробую снова отыскать, что когда-то утратил,

 Попробую свечку зажечь, что догорела давно...

 Наивен и молод я был, ныне — только наивен,

 И медленней взбираюсь по тропе, где, как прежде, темно.

 И мне мудрецы незатухающий факел вручали,

 И я отказался. На что полагался тогда?

 Я опытен. Видимо. За всё заплатил без задержки,

 Вопрос только в том, что важнее — огонь, или вода.


Рецензии