В тумане снежной серебрицы...

Весенний ветер, снег взрывая,
Метель поднял над мостовой.
И мелким вихрем осыпая,
Гнал от себя его долой.

В тумане снежной серебрицы,
Где лучик солнца жизнь обрёл.
Кусочек радуги мгновенной,
В глазах прохожих вдруг расцвёл.

Пусть жизнь её была короткой,
Своим явлением она,
В сиянье, показав себя красоткой,
Зевакам настроенье подняла.

То был пусть маленький, но знак,
Весны, в свои права вступавшей.
Он в этом мире был смельчак,
В атаку, первым наступавший.

Я видел, как в туманной серебрице,
Прикосновением слегка, нежна,
Посредством золотистой спицы,
Картину радуги мне соткала Весна...


Рецензии