Полурифмы вполголоса

На пробу, просто так, для памяти, – 
Что сочинил, держи в уме,
И ведь совсем не обязательно
Речь на бумагу заносить.
Для тренировки стихотворчества
Проверка: в форме ли еще?
Словесность – щит от одиночества,
Путеводительная нить.

Немного проку в этом промысле,
Но для печали нет причин.
Бодрят лирические помыслы,
Подставят в трудный час плечо.            
Сначала мысль безмолвно скажется,
Чтоб закрепиться на письме.
А дата, дня земного стражница, –
Маяк среди слепых годин.

27 июля 2010


Рецензии