Жизнь деревенская

Как у старого колодца собрался народ,
Изо дня в день митингуют все здесь круглый год.
Всё про баб мужики знают, но тайну хранят,
Бабы только соберутся - мужиков бранят.

С острым перцем анекдоты травят мужики,
Чтобы веселей жилось им и не знать тоски,
Ведь деревня вымирает и работы нет,
Раньше был одним из лучших местный сельсовет!

Нет ни фермы, ни угодий - лишь сплошной бурьян,
Речку выкупил, приехавший, какой-то АКОПЯН!
И теперь не поймать рыбку - надо заплатить...
Три охранника поставлены за этим всем следить!

В клуб бежали парни, девки - наперегонки,
Там кино смотреть любили даже старики,
Там была библиотека и читал народ,
Малыши - книжку под мышку и туда, вперёд!

Но приехал важный дядя, пальцем указал...
Больше нет сельского клуба - дворцом личным стал!
А вокруг забор высокий и собак - не счесть,
Видно очень он боится, что могут залезть...

Деревенским же работу даже предлагал,
Да платить не собирался, эдакий нахал!
Разозлился кто-то люто, довёл до греха...
Хорошо, что не пустили "огненного петуха"!


Рецензии