Эксики-2023, март

Источник вдохновения:«Я не могу смотреть на желтый цвет» (Вера Шехматова)

Мне когда-то казалось красивым
Сочетание жёлтого с синим*,
А теперь, только гляну, - озноб,
Патриот я и хромофоб!

Источник вдохновения:«О русской деревне» (Лилия Зайнуллина)

Мы были на Бали.
По пьяни в харчевне
Мы оды слагали
Российской деревне.
Гарсон понимает
По-русски немного,
Свежайшую нам
Предлагает миногу,
По сути, здесь тоже
Деревня большая,
Чем нас они лучше?
Не знаю, не знаю...

***
Ура! Искусственная матка
Рожать готова без устатку,
Пусть жизнь солдата коротка,
Так победим наверняка!


* - желто-синие сочетания заметны, но не раздражают, так как синий обладает успокаивающим действием.
Сочетание желтого и синего из-за своей яркости понравится детям, не зря Белоснежку одели в жёлто-синее платье.


Рецензии